Greysia/Apriyani Tampil Memukau Penonton

0

JAKARTA (Suara Karya) : Melalui perjuangan cukup alot ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu akhirnya unggul lawan Liu Xuan Xuan/Xia Yu Ting dari China di babak pertama Indonesia Masters 2020 di Istora, Selasa (15/01/2020) dengan angka 22-24, 21-17 dan 21-15.

Pertandingan yang berlangsung selama 74 menit ini sempat menyita perhatian penonton. Greysia/Apriyani yang sempat tertinggal setelah kalah adu setting di game pertama berhasil ‘memperpanjang nafas’ hingga game ketiga.

Di game penentuan, Greysia/Apriyani mendominasi permainan, mereka unggul jauh hingga 14-7 meninggalkan Liu/Xia. Poin kemenangan akhirnya diraih Greysia/Apriyani setelah Liu gagal menyeberangkan bola.

“Waktu awal, kami masih mencari pola permainan untuk bisa mengatasi mereka. Kak Greys hari ini kan baru main, jadi masih menyesuaikan dengan kondisi lapangan. Kalau saya kan sudah main tadi di nomor ganda campuran, jadi lebih bisa menyesuaikan,” kata Apriyani.

“Di pertandingan tadi kami hanya mencoba menunjukkan yang terbaik, kami sudah tahu mau main apa, kelebihan dan kelemahan lawan apa,” lanjut Apriyani.

Mengomentari tentang Apriyani yang bermain rangkap di ganda campuran bersama Tontowi Ahmad, Greysia menyatakan dukungannya.

“Saya pernah mengalami (main rangkap), ini semua untuk (memenuhi) kebutuhan individu masing-masing. Waktu muda, saya juga main di dua nomor, kalau bisa main nomor tunggal juga, ha ha ha,” ucap Greysia.

“Main rangkap bisa membuat jadi percaya diri, bisa mengasah mental, tambah dewasa. Saya yakin Apri bisa belajar, jaga badan, jaga istirahat, dia kan sudah besar, sudah profesional, pasti sudah tahu kalau main dua nomor tenaganya lebih terkuras,” ucap Greysia.

Selain Greysia/Apriyani, pasangan Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah juga melaju ke babak kedua setelah mengalahkan junior mereka, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto, dengan skor 21-18, 21-18. (Warso)