Ichiban Sushi Raih Sertifikat Halal Predikat A dari MUI dan BPJPH

0

JAKARTA (Suara Karya): Ichiban Sushi, brand resto ternama sajian khas Jepang milik Eatwell Culinary Indonesia meraih sertifikat Halal dengan predikat A dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), dan penetapannya oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Sertifikat halal tersebut diserahkan secara resmi oleh Kepala BPJPH Muhammad Aqil Irha kepada Vice President (VP) Operation Eatwell Culinary Indonesia, Mustarofah Ahmad, di Jakarta, Jumat (31/3/23).

Acara peresmian yang digelar di salah satu mall bergengsi di Jakarta Selatan itu diharapkan menjadi momentum kebangkitan bisnis Food&Beverage (F&B) di Tanah Air pasca pandemi covid-19.

Mustarofah Ahmad mengungkapkan, Ichiban Sushi telah melakukan inovasi dari berbagai sisi seperti tampilan outlet, variasi menu makanan, cara penyajian dan servis untuk memberi pengalaman kuliner terbaik yang tidak akan terlupakan bagi pelanggannya.

“Dan yang tak kalah penting adalah pengurusan sertifikat halal. Karena sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, status halal menjadi pertimbangan penting bagi konsumen Indonesia dalam memilih makanan,” katanya.

Perolehan status halal bagi Ichiban Sushi, lanjut Mustarofah, diharapkan dapat memberi rasa aman bagi masyarakat Indonesia saat menikmati sajian khas Jepang ala Ichiban Sushi.

Ditegaskan Kepala BPJPH Muhammad Aqil Irha, pengujian makanan halal memiliki standar yang tinggi dan proses yang ketat mulai dari pengadaan dan pengolahan bahan baku sampai cara penyajian ke konsumen.

“Semua segmen yang diuji harus memenuhi parameter yang sudah ditentukan oleh BPJPH dan MUI,” ucap Muhammad Aqil.

Setelah melalui rangkaian proses guna menjamin keamanan serta kehigienisan makanan yang tersaji ke konsumen, Ichiban Sushi berhasil memperoleh Sertifikasi Halal Predikat A.

Saat ini Ichiban Sushi memiliki 100 outlet yang tersebar mulai dari Jakarta (21 outlet), Jawa Barat (28), Banten (7), Jawa Timur (7), Jawa Tengah (9), Yogyakarta (3), Bali (3), Nusa Tenggara Barat (1), Pulau Sulawesi (3), Pulau Kalimantan (6), dan Pulau Sumatra (12).

Mustarofah menambahkan, Ichiban Sushi berencana akan melebarkan sayap ke beberapa kota-kota lain sehingga dapat memperkuat posisi sebagai restoran Jepang dengan jumlah outlet terbanyak di Indonesia.

Ichiban Sushi memiliki varian menu yang sangat beragam seperti sushi, ramen, bento, donburi, dan masih banyak lagi.

Salah satu menu unggulan adalah signature dish Ichiban Sushi yaitu Dragon Roll, sushi yang berisikan kulit salmon dengan topping alpukat dan unagi. Menu itu disajikan secara unik dan khas berbentuk naga yang memiliki panjang hampir 1 meter.

Menu andalan lainnya adalah Chicken Curry Paithan Ramen, Katsu Roll, dan menu minuman seperti Sweet & Sour series.

Menu favorit lain yang juga memiliki banyak penggemar adalah Sushi Att4ck, khusus untuk menu takeaway dan ojek online. (Tri Wahyuni)