JAKARTA (Suara Karya): Ribuan warga Jakarta Utara berkumpul di Stadion Rawa Badak. Mereka mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai presiden dan Mahfud MD sebagai wakil presiden Indonesia selanjutnya. Deklarasi ini menjadi sorotan utama dalam konser Pesta Rakyat Ganjar Mahfud #29 yang diselenggarakan Sahabat Ganjar pada Rabu (31/1/2023) malam.
Konser gratis ini berhasil menghibur para hadirin dengan penampilan istimewa dari Paskes, Glenn & Trisakti Ganter, Gan Z Vibes, Souljah, Iwa K, dan NDX AKA. NDX AKA dalam sebuah wawancara eksklusif, menunjukan rasa takjubnya setelah melihat puluhan ribu warga Jakarta yang berkumpul untuk mendeklarasikan paslon nomor 3 tersebut.
Atensinya luar biasa, dari sore sampe malem. Pokoknya buat warga Jakarta tetap solid, tetap semangat, mari kita meriahkan ibu kota,” kata NDX AKA.
Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota, Jakarta Utara Ayu dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya mengajak masyarakat Kota Jakarta untuk menyambut pilpres 2024 dengan kebahagiaan dan keseruan melalui konser gratis ini.
“Beberapa minggu lagi kita akan menentukan bangsa Indonesia kedepannya lewat pemimpin bangsa Indonesia yang baru. Sahabat Ganjar hadir ditengah-tengah masyarakat untuk mengajak bapak ibu, rekan-rekan semuanya untuk menyambut pilpres dengan tenang, kondusif, dan aman sesuai dengan amanah dari pak Ganjar,” kata Ayu.
Selain itu, Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa turut hadir dalam acara tersebut untuk memeberikan semangatnya kepada ribuan pendukung Ganjar.
“Kita menggelar acara ini untuk menghibur, untuk melepaskan jerih Lelah kita semua dan disini kita jaga persatuan, menjaga ajang 14 Februari dengan penuh damai,” ujar Andika.
Sebagai Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Andika sangat yakin jika Ganjar-Mahfud di putaran pertama.
“Kita tahu jiwa kepemimpinan mas Ganjar yang bisa dirasakan oleh kita semua saat ini. Kita optimis jika mas Ganjar dan mas Mahfud menang sekali putaran di pilpres 2024 nanti,” tambah Andika.
Selain menghadirkan hiburan music yang spektakuler, Pesta Rakyat ini juga terdapat pasar rakyat yang diisi oleh ratusan UMKM lokal untuk membantu perekonomian usaha lokal. Tampak Distro Ganjar di tengah-tengah barisan pasar yang menjajakan berbagai merchandise ala Ganjar-Mahfud.
David, salah satu pengunjung Distro Ganjar sempat membeli kemeja print Ganjar-Mahfud sebagai bentuk dukungan dirinya.
“Saya beli kemeja keren ini karena saya mau mendukung pak Ganjar dan pak Mahfud menjadi Pilpres 2024 mendatang,” kata David. (Boy)
