JAKARTA (Suara Karya): Garudafood menggelar bazar Ramadan hasil produk dari 18 kelompok binaan Garudafood area Tangerang Selatan yang tergabung dalam komunitas Kampung Wirausaha.
Bazar yang digelar di kantor pusat Garudafood, Jakarta Selatan, Kamis (14/4/23) dihadiri Direktur Garudafood, Fransiskus Johny, Direktur Basuki Nur Rohman dan Head of Human Capital & General Affair Garudafood, Andika Rajasa.
Bazar menampilkan berbagai macam makanan dan minuman hasil kreasi olahan produk Garudafood oleh komunitas Kampung Wirausaha dan Mulia Boga Raya (entitas anak usaha), serta hasil kreatifitas seperti hand bouquet, parsel dan lainnya.
Melalui bazar, Garudafood memberi kesempatan dan wadah bagi kelompok binaan Kampung Wirausaha untuk lebih percaya diri mengoptimalkan potensi dalam diri dengan memasarkan produk hasil kreatifitas mereka.
“Kegiatan bazar menjadi ajang berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan dan menyambut Idul fitri, sekaligus momen berinteraksi dan mempererat tali silaturahmi di antara karyawan dan komunitas binaan,” ujarnya.
Program Kampung Wirausaha bertujuan untuk menggali potensi dan mengajak mereka untuk berkreasi sambil melatih jiwa entrepreneurship.
“Kami harap ke depan, mereka bisa menjadi individu yang mandiri dan produktif,” kata Fransiskus Johny.
Program Kampung Wirausaha Garudafood merupakan salah satu program CSR Garudafood Sehati, yang fokus pada pemberdayaan masyarakat.
Program tersebut bertujuan untuk menemukenali potensi yang ada, membuka peluang usaha bagi masyarakat terutama bagi komunitas ibu rumah tangga, menanamkan semangat kewirausahaan serta mendorong terciptanya masyarakat yang lebih mandiri dan produktif.
Selain kegiatan bazar Ramadan, Garudafood juga memberi donasi kepada puluhan anak yatim piatu, di sela-sela acara buka puasa bersama. (Tri Wahyuni)