Suara Karya

Ditunjuk Sebagai Direktur Teknik PSSI, Alexander Zwiers Siap Lahirkan Timnas Handal

JAKARTA (Suara Karya) : Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan, prestasi Tim Nasional (Timnas) sepakbola Indonesia mengalami kemajuan pesat dibawah kendali Direktur Teknik, Alexander Zwiers.

“Saya berharap melalui pengalaman yang dimiliki Zwiers di dunia sepakbola dapat meningkatkan prestasi pemain nasional, ” ujar Erick Thohir, di Hotel Mulia Jakarta, Senin (25/8/2025).

Erick mengatakan, untuk program jangka pendek, Zwiers lebih fokus pada peningkatan pemain senior. Meski nantinya semua program pembinaan pemain sepakbola nasional ada dalam komandonya, mulai junior, hingga senior.

Erick mengakui, sepakbola merupakan permainan tim yang tidak bisa dilakukan sendiri. Semua itu harus dilakukan dengan kerjasama yang solid dalam unsur Timnas. Melalui kerja sama yang utuh akan dihasilkan prestasi yang matang.

Hal itu diakui Alexander Zwiers asal Belanda yang menggantikan Indra Sjafri, yang sempat menjadi Plt Direktur Teknik. “Untuk menghasilkan Timnas yang berprestasi dibutuhkan kerjasama yang kompak, mulai pembinaan pemain dasar, U – 10 hingga mencapai Timnas Senior, ” katanya.

Guna memenuhi semua itu, dia akan bekerja sama dengan pelatih, pemain dan semua unsur yang membantu program pembinaan dari daerah yang ada di Indonesia.

Bahkan Zwiers optimis dengan masyarakat Indonesia yang jumlahnya cukup besar mencapai 280 juta akan menghasilkan pemain yang jumlahnya cukup besar pula. Dengan begitu persaingan pemain lebih ketat lagi dalam mendapatkan sebuah Timnas yang berprestasi.

“Saya bersyukur diberi kesempatan berharga oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, menangani Timnas Indonesia ditengah penduduknya yang cukup besar. Dengan begitu akan lebih mudah. menghasilan pemain dalam Timnas yang handal, ” jelas Zwiers dalam konferensi pers yang digelar di Hotel Mulia, Jakarta itu. (Warso)

Related posts