Suara Karya

Lewat Seleksi Cukup Ketat, Perpani Pengkot Jakarta Timur Siapkan 12 Atlet Menuju Porprov DKI Jakarta

JAKARTA (Suara Karya) : Melalui persaingan cukup ketat dan transparan, akhirnya Pengkot Perpani Jakarta Timur menghasilkan 12 atlet nomor Compound dan Recurve yang berhak mengikuti Porprov DKI Jakarta 4-8 Agustus 2025.

“Kami mengucapkan terima kasih pada 32 atlet panahan Jakarta Timur yang mengikuti seleksi dan terpilih 12 atlet masing – masing 6 atlet nomor Compound dan 6 atlet Recurve putra – putri masuk tim menuju Porprov DKI Jakarta, ” tegas Yusmaredy yang mewakili Ketua Umum KONI Jakarta Timur, Ir. Andree Fazara di Lapangan Panahan LRT Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (13/7/2025).

Seleksi atlet panahan Pengkot Jakarta Timur yang berlangsung sehari itu dihadiri Setiono sebagai tim pendamping Pelatda Porprov, Sekum Pengkot Perpani Jakarta Timur, Reno Sagita, Kabinpres, Deni Eko dan manajer tim panahan Pengkot Jakarta Timur, Zulmendra.

Yusmaredy yang juga wakil bidang dana KONI Jakarta Timur dalam sambutannya berharap, 12 atlet panahan yang lolos menuju Pelatda Porprov DKI Jakarta tidak boleh cepat puas. Karena kedepan mempunyai tantangan untuk mengukir prestasi terbaiknya di Porprov.

Sementara bagi atlet yang belum lolos tidak boleh berkecil hati dan harus lebih gigih lagi melakukan latihan. Karena masih banyak event – event lain baik tingkat DKI Jakarta maupun Provinsi atau nasional.

Pada kesempatan yang sama Sekum Pengkot Perpani Jakarta Timur, Reno Sagita mengatakan, 12 atlet yang lolos seleksi diberi masa istirahat 3 hari. Selanjutnya akan latihan lagi hingga menuju pertandingan hari H di Porprov.

Ketika disinggung persaingan di Porprov DKI Jakarta datang dari mana,
Reno mengatakan, Jakarta Selatan dan Utara tetap perlu diwaspadai. Namun Pengkot Perpani Jakarta Timur optimis atletnya akan menyuguhkan prestasi maksimal bagi kontingen Jakarta Timur di Porprov 2025.

Dengan harapan atlet panahan Jakarta Timur bisa berkiprah di event yang lebih tinggi, baik di Kejurnas, PON maupun event internasional nantinya. Adapun 12 atlet panahan yang lolos seleksi dan dipersiapkan ke Pelatnas adalah:

Untuk nomor Compound putrI adalah, Denaya Najla Zujandi, Sarah Aulia Hanifa, dan Zahra Zaskia Mahesa. Adapun di putra, Anggoro Wahyu Nuswantoro, Ja’far Abdul Azis, serta Dahlan Arya Hasta Ansary.

Adapun atlet yang lolos seleksi tim panahan Pengkot Jakarta Timur di nomor Recurve putri adalah, Talita Azmi El Abbasy, Nadhifa Khairunnisa Sugihato serta Humaira Ineztasya Inhar Raasiyah. Sedang di putra ditempati Rivanka Zamir MAHDY, Raynard Alvin Mutammin, dan Ma’ruf Abdillah Zaqi. (Warso)

 

Related posts