Suara Karya

Menpora Berikan Apresiasi, Seleksi Barati Menghasilkan Pemain Sepak bola Remaja Bertalenta Menuju Event Dunia

JAKARTA (Suara Karya) : Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyambut hangat digelarnya seleksi sepakbola remaja Bangga Merah Putih (Barati) yang akan digelar di Bali, April 2024.

“Melalui seleksi tersebut, para pemain U – 12, 13 dan 14 akan dikirim ke kejuaraan sepakbola bergengsi dunia World Youth Cup – Gothia Cup di Swedia 14 – 20 Juli 2024,”tegas Menpora Dito di Gedung Wisma Karsa Jakarta, Selasa (19/12/2024).

Kic Off Barati Cup 2024 yang ditandai penyerahan bola Menpora kepada CEO Barati, Krisna Wisnu Marsis juga didampingi Deputi 4 Pembinaan Prestasi Surono dan pelatih Timnas PSSI, Indra Sjafri diharapkan menghasilkan pemain usia remaja yang prestasinya bisa diandalkan ditingkat dunia.

Menurut Menpora, Barati sudah sukses mencetak pemain usia remaja U – 12 dan 13 yang tampil juara tiga di Gothia Cup tahun 2023. Prestasi ini cukup menakjubkan meski baru menempati posisi ketiga dari 70 tim yang tampil di level dunia.

Dito berharap, pemain yang tampil juara di tahun 2023 prestasinya terus diasah hingga bisa tampil di kejuaraan dunia U- 17 tahun 2025 hingga 2027. Dengan begitu prestasi yang dimiliki tidak staknan dan terus berkesinambungan.

Bahkan setelah memasuki usia 18 tahun para pemain berprestasi tersebut bisa diarahkan ke Sekolah Olahraga (SKO) dibawah Kemenpora. Dengan begitu katanya, prestasi yang dihasilkan lewat Barati terus berkelanjutan hingga masuk Timnas junior dan senior yang bisa diturunkan diberbagai pentas internasional.

Pada kesempatan yang sama CEO Barati, Krisna Wisnu Marsis mengakui, seleksi pemain yang akan dilakukan di Bali mulai Maret 2024 pesertanya cukup membludak dua kali lipat di tahun sebelumnya.

“Pemain yang akan ikut seleksi mencapai 2.300 peserta datang dari 120 tim dari 17 Provinsi. Hal itu cukup membanggakan dan lebih bagus lagi dalam mendapatkan prestasi handal menuju Gothia Cup di Swedia 14 – 20 Juli 2024,” tegas Krisna Wisnu.

Ketika disinggung pemain usia 12 dan 13 yang tampil juara tiga di Gothi Cup 2023, tetap diberi kesempatan mengikuti seleksi lagi. Mereka masih bisa tampil lagi di U – 14 menuju Swedia. Dan diharapkan prestasinya berlanjut hingga U-17 tampil di kejuaraan yang sama. (Warso)

Related posts