JAKARTA (Suara Karya): Open House dan Pameran 2024 yang digelar Politeknik Negeri Media Kreatif (Polimedia) di Hall Polimedia Tower, Jakarta, Rabu (21/02/24).Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 115 guru, 300 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), perwakilan wali murid dan masyarakat umum ebanyak 115 guru, 300 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), perwakilan wali murid dan masyarakat umum se-DKI Jakarta menghadiri acara tersebut.
Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi ajang pengenalan lingkungan kampus yang dikemas dalam talkshow dan expo dari berbagai program studi, serta memberikan informasi yang kepada pengunjung mengenai Polimedia secara lengkap.
“Polimedia masih dikatakan sebagai kampus baru, namun kami berpacu bagaimana mengikuti perkembangan yang kekinian. Kami juga saling berkolaborasi antara program studi yang satu dengan yang lainnya, ini untuk mengasah keterampilan mahasiswa kami,” kata Direktur Polimedia Tipri Rose Kartika di Jakarta, Rabu (21/2/2024).
Hadir dalam kegiatan itu, dua pembicara dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Direktur Musik, Film, dan Animasi, Mohammad Amin dan Ketua Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) DKI Jakarta, Ester Damanik. Kedua narasumber ini membahas mengenai Perkembangan dan Peluang Kerja Industri Kreatif di Indonesia dan Peran Guru BK dalam Pendampingan Pendaftaran PMB 2024. (Boy)









