JAKARTA (Suara Karya): Harley Davidson Owner Group (HOG) Chapter Indomobil akan menggelar touring akbar pada 27-31 Agustus 2024. Ada sekitar 250 motor akan ikut gelaran yang dimulai dari kota Solo, Malang hingga Bali tersebut.
Direktur HOG Indomobil Jakarta Chapter, Abraham Busro kepada media, di Jakarta, Jumat (9/8/24) menjelaskan, kolaborasi dengan Bank Mandiri itu dalam bentuk kartu kredit khusus bagi anggota HOG, yang akan memudahkan berbagai transaksi pembayaran.
“Agenda HOG Indomobil tidak hanya touring, tapi juga memberi manfaat bagi anggota HOG Indomobil, termasuk diskon untuk pembelian merchandise,” ujarnya.
Hadir dalam acara itu, SVP Credit Card Group Bank Mandiri, Erin Young; Regional CEO V Jakarta 3 Bank Mandiri, Aris Budiyanto; SVP Bank Mandiri, Nina Sukanto Ekawati; Presiden Direktur PT Indomobil Group, Jusak Kertowidjojo; dan CEO PT Indomobil Wahana Trada Santiko Wardoyo.
Sinergi kemitraan dengan Bank Mandiri, lanjut Abraham Busro, diharapkan dapat memfasilitasi anggota dalam mendapat perlengkapan, merchandise dan kebutuhan lainnya.
Wakil Direktur HOG Indomobil Jakarta Chapter, Rudi Roesmanhadi menambahkan, kegiatan touring rutin diadakan hampir setiap bulan. Hal itu untuk memperkuat solidaritas organisasi.
“Kami berusaha menghindari citra arogan yang sering dikaitkan dengan komunitas motor besar. Tidak ada tempat bagi arogansi hanya karena mengendarai motor berkapasitas besar,” ujarnya.
Ditegaskan, HOG memiliki tata krama yang baik. Touring dilakukan sesuai Standard Operating Procedure (SOP) yang benar dan tidak ugal-ugalan. “Kami ingin memberi contoh bahwa touring bisa dilakukan secara tertib dan rapi,” katanya.
SVP Credit Card Group Bank Mandiri, Erin Young menjelaskan, kartu kredit desain khusus ini dirancang untuk memberi berbagai manfaat bagi anggota komunitas HOG Indomobil Jakarta Chapter.
“Selain sebagai alat pembayaran, kartu ini juga memiliki fitur eksklusif yang mendukung gaya hidup anggota komunitas,” kata Erin.
Kartu tersebut menjadi solusi finansial yang tepat bagi transaksi harian anggota HOG Indomobil Jakarta Chapter. Sehingga mempermudah anggota dalam mengelola keuangan, baik untuk keperluan pribadi maupun hobi.
Sementara itu, Regional CEO V Jakarta 3 Bank Mandiri, Lourentius Aris mengatakan, anggota komunitas juga dapat secara langsung menikmati kenyamanan transaksi Mandiri Kartu Kredit secara digital.
Melalui aplikasi Livin’ by Mandiri, Mandiri Kartu Kredit dapat digunakan untuk berbagai layanan dan fitur yang memberi kemudahan dan fleksibilitas. Salah satunya Virtual Card, yang memungkinkan pengguna untuk mengakses informasi kredensial kartu secara virtual, sehingga memudahkan transaksi online dengan aman dan cepat.
Kartu ini juga mendukung kemudahan transaksi melalui QRIS dengan sumber dana kartu kredit, yang semakin mempermudah anggota komunitas dalam bertransaksi di berbagai merchant.
Fitur lainnya adalah Power Installment, yang memungkinkan pemegang kartu untuk mengubah transaksi besar menjadi cicilan ringan hingga 36 bulan. Hal itu memberi kelonggaran dalam pengelolaan keuangan.
“Ada juga fitur Power Cash, yang memungkinkan penarikan dana instan dengan bunga kompetitif mulai dari 0 persen,” kata Aris.
Sebagai informasi, lewat serangkaian inovasi dan perluasan ekosistem yang dilakukan hingga akhir Juli 2024, Mandiri Kartu Kredit mencatat pertumbuhan nilai transaksi sebesar 25,4 persen secara year on year (YoY).
Dari sisi jumlah baki debet Mandiri Kartu Kredit ikut meningkat signifikan dengan pertumbuhan sebesar 20 persen secara YoY menjadi Rp 17,9 triliun. (Tri Wahyuni)
