JAKARTA (Suara Karya) : Menjelang pertandingan perdana cabang bola voli putri, SEA Games 2023, Selasa (8/5/2023), pemain andalan Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi mengalami cedera pinggang. (8/5/2023).
Pelatih timnas voli Indonesia, Alim Suseno mengatakan, baru bisa mencoba lapangan pada sore ini. Timnas baru sampai Kamboja pada Minggu kemarin. “Kita baru conditioning pagi ini. Dapat lapangan berlatih sore nanti,” kata Alim, Senin pagi melalui keterangan tertulisnya yang dirilis Humas PP PBVSI.
Alim mengatakan, Megawati tidak bisa berlatih maksimal karena cedera pinggang pada Senin 1 Mei lalu.
“Dia terus menjalani terapi. Saya berharap dia segera sembuh. Katanya masih ada rasa sakit tadi, semoga dia sembuh total sehingga bisa tampil maksimal,” kata Alim.
Namun, kata Alim, jika Megawati tidak bisa maksimal, maka posisinya akan diganti Hany Budiarti.“Saya mengalami cedera pinggang kiri,” kata Megawati Hangestri Pertiwi.
Menurut atlet kelahiran Jember, Jawa Timur, tersebut, tahun lalu dia juga mengalami cedera yang sama saat membela Jakarta Pertamina di Proliga 2022.
“Saat itu dirawat dan sembuh. Saat ini, saya juga menjalani terapi. Saya berharap bisa tampil sejak pertandingan pertama melawan Thailand,” kata pemain klub voli Bank Jatim ini. (Warso)
