Halo Bunda, memanfaatkan liburan tidaklah harus keluar rumah. Memasak hidangan lezat dan menyantapnya bersama keluarga, juga bermanfaat untuk mengisi waktu libur anda, sekaligus lebih mendekatkan diri kepada keluarga.
Berikut Bunda bisa mencoba memasak resep sehat tahu bakso ayam rumahan, untuk menemani santapan/kudapan bersama keluarga tercinta di rumah.
Resep Tahu Bakso Ayam
Kita juga bisa mengkreasikan bakso pada umumnya menjadi tahu bakso. Untuk caranya sendiri hampir sama dengan pembuatan bakaso pada umumnya, hanya saja pada resep kali ini kita akan menambahkan tahu untuk membungkus bakso tersebut.
Jadi adonan bakso nanti akan kita masukkan sebagai isian tahu yang telah di lubangi bagian tengahnya. Kemudian kita kukus sampai semuanya matang sempurna.
Tahu bakso ini akan semakin nikmat jika di temani dengan kuah bakso yang terasa kaldunya dan dimakan saat musim hujan.
Bahan-bahan:
* Daging ayam (250 gr)
* Tepung tapioka muncung (4 sendok makan)
* Bawang putih; diulek (2 siung)
* Lada (1 sendok makan)
* Putih telur (1 butir)
* Garam (1 sendok teh)
* Air es (60 ml)
* Bawang merah goreng dan bawang putih goreng secukupnya
* Soda kue (1 sdt)
Cara membuat tahu bakso ayam:
* Fillet daging ayam menjadi kecil-kecil, kemudian taruh dalam freezer hingga daging beku agar mudah diblender.
* Selanjutnya campur tepung dengan soda kue dan pisahkan.
* Haluskan bumbu-bumbu dengan cara diblender dan campurkan dengan adonan tepung tadi.
* Kemudian blender juga ayam yang telah membeku dan satukan dengan tepung dan bumbu uleni jangan terlalu halus.
* Langkah selanjutnya masukan adonan ke dalam tahu. Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit. (Nur Hafiz/suarakarya.co.id)