Suara Karya

Aditya Bagus Arfan Puas Bermain Remis Lawan Pecatur Unggulan di “Pertamina Indonesian GM Tournament 2024”

JAKARTA (Suara Karya) : Meski Dua kali bermain remis di babak ketiga dan keempat, Aditya Bagus Arfan merasa bangga dapat menahan remis pecatur unggulan dalam “Pertamina Indonesian GM Tournament 2024” di di Hotel Artotel, Senayan, Jakarta, Kamis (25/4/2024).

Pada babak ketiga Aditya Bagus Arfan tampil memukau menahan remis pecatur asal Australia, GM Temur Kuybakarov (2600). Hal itu pula yang membuat mental tandingnya semakin menyala.

Saat melawan GM Temur Kuybakarov pecatur muda Indonesia itu megang buah hitam. Kendati begitu, dia sanggup menahan gempuran lawan dan akhirnya berahir imbang atau membagi angka setengah – setengah.

Mampu menahan imbang pemain unggulan pertama dalam “Pertamina Indonesian GM Tournament 2024”, membuat Aditya Bagus mengembangkan sayapnya untuk menghadapi GM Susanto Megaranto yang sering dimintai masukan saat melakukan latihan.

Dengan memegang buah putih melalui pembukaan carokan membuat Aditya Bagus yang baru berusia 17 tahun itu menyerang seniornya. Hal itu yang membuat pertarungan spontanitas rame dan kedua setuju membagi angka setengah – setengah atau remis.

“Bermain di babak ketiga dan keempat membuatnya sedikit menguras tenaga saat melawan pecatur Australia. Namun saya bersyukur, meski berakhir remis, ” katanya pecatur jebolan SCUA.

Setelah keluar dari SCUA Aditya Bagus memperdalam ilmunya dari pelatih asal Belararusia. Dengan latihan secara online maupun off line membuat permainan caturnya semakin matang. Semua itu mulai dirasakan dibeberapa event yang diikutinya.

Sedang hasil pertandingan lainnya di babak keempat, Novendra Priasmoro bermain remis lawan Jodi dan Medina Aulia unggul atas Uursakhkh. Adapun Yosep kalah atas pecatur asal Australia, GM Temur Kuybakarov (2.600). (Warso)

Related posts