JAKARTA (Suara Karya): Relawan Pendekar (Nderek Pakar) menggelar acara bertajuk “Pendekar Bersholawat, Bersama Mas Pram dan Bang Doel Menyambut Kemenangan Jakarta Menyala” di Kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024). Kegiatan ini diadakan untuk mendukung calon Wakil Gubernur nomor urut 3, Pramono Anung (Mas Pram) dan Rano Karno dalam upaya meraih kemenangan pada Pilkada Jakarta 2024.
Dalam sambutannya, Mas Pram menyatakan rasa terhormatnya atas dukungan yang diberikan. Ia percaya bahwa acara bersholawat ini dapat menambah energi dan semangat dalam kampanye mereka.
“Mudah-mudahan ini tambahan energi setelah debat semalam. Saya melihat ini sebagai dorongan luar biasa dari akar rumput,” ujarnya di lokasi acara.
Ia optimis akan kemenangan berkat dukungan masyarakat yang terus mengalir, terutama melalui blusukan langsung ke berbagai titik di Jakarta. Politisi PDI Perjuangan ini berjanji akan mendengar dan merespons kebutuhan masyarakat, khususnya yang berada di lapisan ekonomi bawah.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Perkumpulan Nderek Pakar, Aditya Yusma, mengharapkan agar Pramono dapat memperhatikan kehidupan masyarakat ekonomi bawah di permukiman padat.
“Kampung Deret ini adalah contoh nyata, di mana banyak warga yang tinggal dalam kepadatan,” jelasnya, merujuk pada data Badan Pusat Statistik yang menunjukkan bahwa Jakarta Pusat, terutama Kecamatan Johar Baru, adalah wilayah terpadat di Jakarta,” ujarnya.
Aditya juga mengingatkan Pramono untuk menepati janjinya jika terpilih menjadi pemimpin Jakarta, agar kesejahteraan masyarakat dapat terwujud.
“Dengan semangat yang menggelora, acara ini diharapkan menjadi langkah awal menuju kemenangan dalam Pilkada mendatang,” katanya. (Boy)

