Suara Karya

Del Asri Bangga, Kontingen Indonesia Juara Umum dan Catat Sejarah Baru Kumpulkan 296 Medali di AUG 2024

JAKARTA (Suara Karya): Kumpulkan 296 medali, dengan rincian 126 medali emas 99 perak dan 71 medali perunggu, kontingen Indonesia selain meraih juara umum juga mencatat sejarah baru dalam ASEAN University Games ke 21 di Surabaya dan Malang, Sabtu (6/7/2024).

“Saya tidak henti – hentinya mengucapkan Alhamdulillah, puji syukur kepada yang Maha Esa, kontingen Indonesia berhasil mengukir sejarah di AUG 2024. Sejarah baru itu mencatat kontingen Indonesia memecahkan rekor raihan medali emas yang pernah ditoreh kontingen Thailand tahun 2022 di Ubon Ratchatani,”tegas Ketua Kontingen Indonesia, Del Asri melalui sambungan Telkomsel dari Malang, Sabtu (6/7/2024).

Menurutnya, para atlet Indonesia benar – benar berjuang ekstra keras tampil di AUG 2024. Bahkan dihari terakhir dalam pertandingan hari Sabtu (6/7/2024) siang di Malang, para atlet masih berhasil menambah 13 medali emas, 6 perak dan 7 perunggu yang disumbang melalui cabang pencak silat, taekwondo, karate dan sepaktakraw.

“Dengan tambahan medali pada pertandingan hari terakhir Sabtu (6/7/2024) di Malang, kontingen Indonesia mengumpulkan 126 medali emas 99 perak dan 71 medali perunggu untuk tampil juara umum di AUG 2024,” kata Del lagi.

Untuk itu, Del Asri mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan, dukungan, kerja keras para atlet dan kerjasama rekan-rekan Pejuang AUG 2024 Surabaya-Malang. Hal itu pula yang membuat Kontingen Mahasiswa Indonesia berhasil menorehkan sejarah baru raihan Emas terbanyak AUG 2024.

Semua itu merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bisa bekerja dan berjuang bersama rekan-rekan semuanya dalam membuahkan sejarah baru di AUG 2024.

Del melanjutkan dan meminta maaf pada semua panitia AUG 2024 bila ada kekurangan dan kesalahan selama kegiatan di Surabaya dan Malang. “Saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya, bila ada kekurangan atau kata – kata yang kurang berkenan selama melaksanakan tugas di AUG 2024,”jelas Del Asri lagi.

Del mengatakan, semoga bisa berjumpa dan bekerjasama kembali pada event olahraga di masa mendatang. Sedang bagi semua peserta yang datang dari 11 negara Del mengucapkan terima kasih dan sampai bertemu di AUG mendatang.

Sedang kontingen Thailand di AUG 2024 di Surabaya dan Malang menempati posisi kedua dalam klasemen terakhir dengan mengumpulkan 53 medali emas, 50 perak dan 28 medali perunggu, total 131 medali.

Posisi ketiga diambil Malaysia dengan 38 medali emas, 47 perak dan 63 perunggu, total 148 medali. Diikuti Vietnam 12 emas, 9 perak dan 5 perunggu, total 26 medali. Adapun posisi kelima diambil Singapura 11 emas, 26 perak dan 34 perunggu, mengumpulkan 71 medali. (Warso)

Related posts